Champignons farcis

Des champignons farcis à l'omnicuiseur
  • Difficulté : Facile
  • Pour : 2 personnes
  • Durée totale :
  • Temps de préparation :
  • Temps de cuisson : 30 min

Les avantages de cette recette

Un régal que ces champignons farcis légèrement relevés au piment de Cayenne et simplissimes à réaliser. On en prend un, puis un autre, puis encore un autre… c’est addictif ! 

La recette

Ingrédients

  • 10 à 12 champignons de Paris,
  • un petit bouquet de persil,
  • 1 gousse d’ail,
  • 1 belle cuillère à soupe de purée de noix de cajou,
  • sel,
  • poivre,
  • piment de Cayenne.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et le plat en porcelaine.

La recette facile des champignons farcis à la cuisson vapeur douce

  • Nettoyez les champignons.
  • Coupez les pieds en très fine brunoise. Placez-les dans un saladier. Ajoutez-y l’ail haché, le persil ciselé, du sel, du poivre et du piment de Cayenne à votre convenance, et enfin la purée de noix de cajou. Mélangez bien.
  • Déposez les chapeaux des champignons dans le plat en porcelaine légèrement huilé. Remplissez-les de la farce réalisée.
  • Versez 8 cuillères à soupe d’eau dans la grande cocotte et placez le plat dedans.
  • Fermez la cocotte et mettez en cuisson.

Temps de cuisson

Cuisson : 30 min
Haut : maxi
Bas : maxi
Inversion à 15 min.

Remarques

  • Si les champignons prennent toute la place dans le plat au début, ils réduisent ensuite à la cuisson !
  • Les avantages : l’essentiel des nutriments et le goût des champignons sont préservés par la cuisson à la vapeur douce.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le V3000, le V4000 et le V5000.

    • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires (cela peut être une réduction de 5 à 10 minutes des temps de cuisson, en fonction des plats. La cocotte étant transparente, n’hésitez pas à tester et à ajuster en fonction de vos recettes).
    • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires. Ne pas oublier de mettre un peu d’eau au fond de la cocotte quand il y a un plat intermédiaire.
    • Les recettes du V4000 sont réalisables avec le V3000 car ils ont la même puissance, en revanche le plat du V3000 est légèrement plus petit.

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