Aloo Bombay

La recette du Aloo Bombay à l'Omnicuiseur
  • Difficulté : Facile
  • Pour : 2 à 4 personnes
  • Durée totale : 35 min
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 20 min

Les avantages de cette recette

Découvrez cette recette parfumée, simple et rapide à faire : une aubaine pour les gens pressés !

La recette

Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre,
  • 2 tomates,
  • 1 oignon,
  • 1 gousse d’ail,
  • gingembre,
  • 5 cuillères à soupe de massalé,
  • 2 cuillères à café de curcuma,
  • 2 cuillères à soupe de carvi,
  • 3 cuillères à soupe de cumin,
  • 3 cuillères à soupe de piment doux,
  • 1 cuillère à café de pâte de piment rouge,
  • poivre,
  • 2 cuillères à soupe d’huile,
  • 1 cuillère à soupe de ghee,
  • sel,
  • coriandre fraîche.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.

La recette facile du Aloo Bombay à la cuisson vapeur douce

  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tronçons.
  • Plongez-les dans un bain d’eau salée afin de leur ôter leur amidon.
  • Dans un cul de poule, mélangez toutes les épices avec l’huile et le ghee. Ajoutez-y les tomates et les pommes de terre. Mélangez bien.
  • Transvasez le tout dans la cocotte en verre.

Un curry de pommes de terre à la cuisson douce

Temps de cuisson

Cuisson : 20 min

Haut : maxi

Bas : maxi

Inversion de la cocotte à mi-cuisson.

Un plat indien à l'omnicuiseur

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le V4000, le V3000 et le V5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires.
  • Les recettes du V4000 sont réalisables avec le V3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du V3000 est légèrement plus petit.

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