Buddha bowl, légumes farcis, gratin… Les recettes d’avril des blogueurs

Rédigé par Omnicuiseur le 24/04/2018 - Catégorie : Recettes de blogueurs
Buddha bowl, légumes farcis, gratin… Les recettes d’avril des blogueurs

Les beaux jours reviennent et nos blogueurs en ont profité pour sortir leurs plus belles réalisations !

Brownies fruités pour le dessert ou encore soupe anti-gaspi, il y en aura pour tous les goûts grâce aux recettes concoctées en avril !

La soupe froide aux fanes de radis d’Ingrid de Lolibox

Une soupe oui… mais froide ! Avec les fanes de radis, on peut en faire des choses et Ingrid s’attache à vous montrer qu’on peut diminuer son gaspillage en réutilisant les fanes de radis.

Ces petites feuilles sont pleines de nutriments et de vitamines A et la cuisson à la vapeur douce préserve tous ses bienfaits naturels.

La soupe de fanes de radis au lait de coco

 

Les petits légumes farcis de Natacha de La petite cuisine anti-gaspi

C’est la saison de l’ail des ours et Natacha en profite ! Elle farcit des légumes du soleil avec un mélange à base de fromage frais pour une recette qui fleure bon l’été.

Grâce à la cuisson à basse température, les courgettes et les tomates gardent toutes leurs vitamines.

legumes-farcis-recette-omnicuiseur

 

Le buddha bowl de Brian iz in the kitchen

Connaissez-vous le concept du buddha bowl ? Il s’agit d’un bol qui réunit céréales, légumineuses et oléagineux en un seul plat.

Un concept sain et simple, mis en pratique ici par Brian qui a utilisé la cuisson basse température afin de respecter les nutriments de chaque aliment.

buddha-bowl-recette-omnicuiseur

 

Le gratin de pommes de terre, brocoli et truite fumée de Marciatack

Si les températures rechutent, Marciatack a tout prévu. Voici un gratin réconfortant et de saison avec de la truite fumée et du brocoli. Avantage ? Cela permettra de faire manger du poisson et des légumes à vos enfants sans grimace. Les saveurs du brocoli et de la pomme de terre ne se mélangent pas et tout est fondant et cuit à point.

Bon appétit !

Le gratin de brocoli et truite fumée

 La verrine rouge passion de Chez Vanda

Cette belle compote pomme-fruits-rouges vous permettra de finir un repas en beauté. Légère et croquante, la recette de Vanda est facile à réaliser et gourmande grâce à une cuisson des fruits à la vapeur douce.

Régalez-vous !

Des verrines gourmandes

 

Les brownies choco-fraise de Brian iz in the kitchen

Les premières fraises pointent le bout de leur nez, ce serait dommage de ne pas en profiter ! L’association chocolat et fraise de ce brownie a de quoi surprendre, mais plaira à tous les coups.

Merci à Brian pour cette recette revisitée !

Des brownies moelleux à l'omnicuiseur

 

 Mais aussi :

 

À propos de l'auteur

Omnicuiseur

Responsable du Magazine - En savoir plus sur l'auteur >

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *