Chou-fleur rôti, plat végétalien et soupes… Les recettes de blogueurs de janvier

Rédigé par Omnicuiseur le 24/01/2018 - Catégorie : Recettes de blogueurs
Chou-fleur rôti, plat végétalien et soupes… Les recettes de blogueurs de janvier

Janvier, sa rentrée, ses restes de fêtes, ses bonnes résolutions… et ses recettes de blogueurs !

En 2018, on ne lâche pas les bonnes habitudes et on continue de vous faire un récapitulatif de tout ce qui s’est passé en cuisine pendant le mois. Du végétarien, de la gourmandise ou des légumes revisités, suivez le guide !

La bûche forêt noire de Lolibox

Et on commence avec les restes de réveillon ! Noël est passé, mais rien ne vous empêche de vous entraîner pour les prochaines fêtes. C’est ce que vous propose Ingrid avec cette bûche revisitée à L’Omnicuiseur Vitalité pour une génoise bien moelleuse.

La bûche de Noël à la vapeur douce

Et pour ceux qui sont plutôt branchés salé, donnez donc une chance au foie gras au Rivesaltes de Framboize in the kitchen.

Le velouté de poireau et sa bresaola croustillante de Chez Vanda

Le mot d’ordre du mois de janvier ? LÉGER. Pour amortir cette sortie des fêtes, voici la proposition de Vanda : un velouté de légumes (allégé). La cuisson à L’Omnicuiseur Vitalité des légumes vous permet alors de bénéficier de toutes les vitamines préservées des aliments.

veloute-poireaux-bresaola-recette-omnicuiseur

Et pour encore plus de choix, Lolibox vous partage sa recette de soupe de potimarron et marrons. Gabrielle, elle, vous emmène en Italie pour découvrir sa version de la minestra di fagioli, une soupe de haricots blancs.

Une soupe à l'italienne à la vapeur douce

Les pennes de lentilles corail à la sauce tomate

En 2018, vous voulez repartir sur de bonnes bases ? Découvrez la recette végétalienne des pâtes à la tomate des Gralettes. Rapide à faire, sain et gourmand, voici un plat bourré d’énergie grâce aux nutriments préservés par la cuisson à la vapeur douce.

Un recette végan à la cuisson vapeur douce

Toujours dans une optique végétalienne, découvrez le chou-fleur rôti au paprika fumé de Tomates sans graines.

La pana cotta traditionnelle d’Encore un gâteau

Et on termine sur une note sucrée avec une pana cotta aux fruits frais, sans gélatine ni agar-agar ! Sandra s’est armé de son Omnicuiseur Vitalité 6000 pour cette recette et le résultat est sans appel : une crème onctueuse et légère en bouche.

panacotta-italienne-recette-vapeur-douce

Craquez aussi pour le crumble aux mirabelles de Craquounette Avenue !

Sans oublier :

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