Gratin, risotto, gâteau breton… Les recettes de novembre des blogueurs

Rédigé par Omnicuiseur le 27/11/2017 - Catégorie : Actualités, Recettes de blogueurs
Gratin, risotto, gâteau breton… Les recettes de novembre des blogueurs

Brrrr, l’automne est désormais bien installé et l’hiver ne va pas tarder à pointer le bout de son nez !

L’occasion pour chacun de goûter les soupes et les gratins que nous ont concoctés nos blogueurs. Mais ce n’est pas tout : il y aura aussi des gâteaux, un pain de viande et même une astuce pour cuire des châtaignes !

Prêts ? À vos recettes !

Les lentilles aux saucisses de Montbéliard de Quelques grammes de gourmandises

On commence avec un plat bien de chez nous : le saucisses-lentilles ! Si les enfants font la grimace devant ce plat à la cantine, le sourire est assuré avec cette recette cuite à la vapeur douce. Les lentilles sont fondantes et le goût fumé de la saucisse ressort. Omnicuiseur : 1 /  Cantine : 0.

Les saucisses lentilles à l'omnicuiseur

Le pain de viande de Lolibox

Venu tout droit des États-Unis, voici le meatloaf d’Ingrid ! Une belle version revisitée à L’Omnicuiseur Vitalité, c’est l’assurance d’un pain moelleux et d’une viande tendre en bouche, contrairement au four traditionnel qui assèche.

Dégustez un pain de viande cuit à la vapeur

Le gratin de patates douces, courgettes, comté et crème fraîche de Okcebon

Pour un gratin savoureux, aux légumes de bonne tenue et même allégé en matière grasse, votez Sandra ! Sa recette de gratin en fera fondre plus d’un et régalera de nombreux gourmands.

Un gratin aux légumes fondants

Le risotto au potimarron et safran de C’est Nathalie qui cuisine

Le risotto, c’est LE plat parfait à L’Omnicuiseur : quelques minutes de préparation le temps de tout mettre dans la cocotte et hop, on laisse cuire, sans surveillance. Ici, Nathalie vous propose une recette de saison, grâce au potimarron, et parfumée avec le safran.

Un risotto d'automne à la vapeur douce

Les châtaignes à L’Omnicuiseur avec La petite cuisine anti-gaspi

Natacha a eu une bonne idée ! Pour éviter que ses châtaignes ne brûlent, elle a opté pour la cuisson à la vapeur douce. C’est une réussite : pas de noir et les fruits s’épluchent sans souci. Bon à savoir !

Des châtaignes à cuire à l'omnicuiseur

Le gâteau breton du Tamarin Toqué

Nos voisins de la pointe bretonne vont être ravis ! Delphine a testé pour eux le traditionnel gâteau à L’Omnicuiseur Vitalité. Au final, vous obtenez un dessert moelleux, mais sablé avec un bon goût de beurre.

Un gâteau breton aussi bon que l'original

Le cake marbré des Délices pour mes amours

Ni œufs ni beurre dans cette recette qui n’en est pas moins savoureuse ! Ce marbré vanille – chocolat fera l’unanimité grâce à sa texture moelleuse et la compote de pomme le rendra accessible pour les intolérants au lactose et au gluten.

Un cake moelleux pour le goûter

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