A la recherche d’idées de recettes gourmandes et parfaites pour l’automne ? De septembre à novembre, les courges (potirons, potimarrons, butternut, pâtissons, courges spaghettis…) nous régalent de leurs saveurs et de leurs bienfaits nutritionnels.

En soupe, en gratin, en tarte, en purée… Les possibilités de recettes sont infinies avec les cucurbitacées, que ce soit pour un accompagnement de viande ou pour un plat végétarien. Les recettes que nous vous proposons sont réalisées à la cuisson vapeur douce, à moins de 100 °C, avec L’Omnicuiseur Vitalité, afin de préserver tous les bienfaits et les saveurs de ces courges.

1 – Les gratins avec des courges

Incontournable recette de saison, ce croustillant gratin de potiron est très simple à réaliser. Pas besoin d’y mettre du sel pour réhausser la saveur du potiron, avec la cuisson douce, elle est préservée ! gratin de potiron Nos autres recettes de gratins de courges :

2 – Les soupes et veloutés

Quoi de mieux par un soir d’automne qu’une bonne soupe ou un velouté avec du potiron ou de la butternut ? Pour les amateurs de ce type de plat, voici des recettes pleines de saveurs :

Soupe courge

3 – Les crumbles

Une façon originale de cuisiner la courge : en crumble ! Ce crumble salé de courge butternut par exemple est une recette sans gluten originale réalisée en cuisson basse température. crumble courge butternut

Mais aussi…

Toutes les autres recettes à base de potiron, potimarron et autres courges !

Courge rôtie

Les courge butternut et patate douce rôties aux herbes de Provence