Lasagne, gratin, tajine… Les recettes de juillet des blogueurs

Rédigé par Omnicuiseur le 24/07/2017 - Catégorie : Recettes de blogueurs
Lasagne, gratin, tajine… Les recettes de juillet des blogueurs

♫ Vacances j’oublie tout,
Plus rien à faire du tout… ♫

Enfin, sauf la cuisine quand même ? Pas de panique, même en congés, nos blogueurs ont pensé à tout ! Fruits de saison, terrine ou encore lasagne, vous n’aurez plus qu’à piocher des idées de recettes à L’Omnicuiseur pour concocter votre pique-nique du jour ou votre apéro du soir.

Merci à eux et profitez bien du soleil !

La terrine de thon d’Émilie Sweetness

Fraîche et pleine d’aromates, vous surprendrez votre famille avec cette recette ! Pour sa terrine de thon à la ciboulette et fleur de sel au piment d’Espelette, Émilie choisit la cuisson à la vapeur douce. Ainsi, vous voilà avec une entrée moelleuse et cuite pile poil comme il faut.

terrine-thon-recette-omnicuiseur

Le tajine aux gombos de La petite cuisine anti-gaspi

Que diriez-vous d’un petit voyage dans les pays du Maghreb ? Natacha vous propose de cuisiner le gombo, un légume réunionnais, en tajine.  Étant donné que c’est un met délicat, la cuisson basse température était tout indiquée !

tajine-gombos-pommes-de-terre-omnicuiseur

Les lasagnes alla parmigiana de Lolibox

Après l’Afrique du Nord, direction l’Italie !  Des lasagnes, de la sauce tomate et des aubergines, voilà un plat végétarien gourmand comme tout. L’Omnicuiseur Vitalité permet de cuire l’aubergine doucement tout en préservant ses bienfaits.

Les lasagnes alla parmigiana

Le Bánh bao aux crevettes tigre, citronnelle & combava du Tamarin Toqué

Continuons notre voyage autour du monde, au Vietnam cette fois avec cette recette de Bánh bao, petites brioches vietnamiennes aux crevettes tigre, citronnelle & combava cuits & dorés parfaitement avec la cuisson vapeur et infrarouges de l’Omnicuiseur Vitalité. A tester sans hésiter !

banh-bao-omnicuiseur

Les gratins aux fruits de saison de Chez Vanda

Et pour conclure, si on misait sur un petit dessert individuel ? Vanda vous propose un gratin qui fera son effet. En plus, il vous permet d’utiliser des fruits en fin de vie pour être sûr de ne pas gaspiller. Comment dire non à cette gourmandise ? Avantage : toutes les vitamines des fruits sont préservées grâce à la cuisson vapeur douce !

gratins-fruits-saison-chez-vanda-recette

Mais aussi :

À propos de l'auteur

Omnicuiseur

Responsable du Magazine - En savoir plus sur l'auteur >

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *