L’été, ses bons légumes, ses jolis fruits… Pas de doute, la saison du soleil approche !

En attendant, nos blogueurs ont misé sur des recettes diverses et variées, histoire de contenter le plus grand nombre. Sortez vos carnets, c’est parti !

Le taboulé de Ma cuisine sans gluten

Vu que les beaux jours arrivent, on va commencer avec une entrée froide connue de tous : le taboulé.

Ici, Natacha remplace la semoule par du quinoa et vous explique comment le cuire à L’Omnicuiseur Vitalité et profiter ainsi de tous ses bienfaits. Une recette fraîche, parfaite pour les grosses chaleurs !

Le taboulé au quinoa à l'Omnicuiseur

Et si vous êtes plutôt branché « accompagnement de légumes » pour vos grillades, on vous conseille la recette de blettes et fenouils de Pommes Cannelles (toujours sans gluten).

Un accompagnement parfait pour vos grillades

La ratatouille façon Ok ce bon

La façon de Sandra, c’est sans préparation, une méthode plébiscitée par tous les cuistots pressés.

Résultat, sa ratatouille cuite à la vapeur douce est pleine de saveurs et les légumes se tiennent parfaitement. Profitez de ses bons conseils !

La ratatouille à la cuisson vapeur douce

Les anneaux d’encornets de La petite cuisine anti-gaspi

Un plat qui vous rappellera la mer ? Voici les encornets de Natacha, rapide et facile ! La cuisson basse température leur permet de rester tendres et non pas caoutchouteux comme on a souvent pu en goûter.

Idéal pour un apéro en terrasse !

encornets-cuisson-basse-temperature

Et si vous êtes plutôt viande, le colombo de porc aux aubergines de Chez Vanda devrait vous combler.

La confiture pomme rhubarbe de Lolibox

La saison de la rhubarbe a officiellement commencé le mois dernier et se poursuit ce mois-ci.

Ingrid la met donc au goût du jour avec cette recette de confiture à la pomme. Résultat, les sucres naturels des fruits sont préservés, au point de réduire le sucre semoule que vous auriez pu ajouter. Puisqu’on vous dit que c’est sain !

La confiture faite à l'omnicuiseur Vitalité

Si vous cherchez plutôt un dessert pour conclure votre repas, jetez dons un œil aux œufs lait miel / thym de Thierry, du Clan des 3 toqués.

Mais aussi :

L’Omnicuiseur Vitalité au Taste of Paris 2017

Nous étions présent à Paris du 18 au 21 mai 2017.

L’occasion pour nous de faire découvrir notre appareil de cuisson aux grands chefs présents et aux nombreux visiteurs. La cerise sur le gâteau ? Une quinzaine de nos blogueurs partenaires ont également fait le déplacement pour rencontrer nos équipes.

Notre article récapitulatif ne devrait plus tarder mais en attendant, vous pouvez aller lire les compte-rendus de C’est Nathalie qui cuisine et Les recettes de Zaza.

Merci à tous nos blogueurs pour leur bonne humeur !