Que ce soit pour les fêtes ou pour raisons de santé, les crustacés et les fruits de mer sont un met très prisé en France.

On peut en faire un plat tout simple, aromatisé avec des herbes et des agrumes ou au contraire une recette plus élaborée pour célébrer quelque chose.

Les fruits de mer et les crustacés sont également très prisés pour leurs bienfaits nutritifs : en effet, ils sont réputés pour renforcer le coeur et le cerveau et sont recommandés dans le cadre de troubles cardiaques.

Il est donc primordiale de les faire cuire doucement afin de préserver leurs nutriments et de profiter ainsi de tous leurs avantages.

Voici 5 idées de recettes de fruits de mer et crustacés cuits à basse température avec L’Omnicuiseur Vitalité 4000 et 6000.

Chaud / froid de crabe sur lit d'algue1 – Le chaud froid de crabe et gambas

Le pain de la mer de Véronique fera sensation à table pour les prochaines fêtes de famille.

recette-langoustines-vapeur2 – Des langoustines à la vapeur d’herbes aromatiques

Ce grand classique de la cuisine française vous étonnera par sa simplicité de réalisation.

Couteaux en persillade cuit à basse température3 – Les couteaux en persillade

De l’ail, du persil et du beurre, voici les ingrédients pas si secrets d’une recette très arômatisée !

Une choucroute de la mer à la cuisson vapeur douce4 – La choucroute de la mer

Vous épaterez vos convives avec cette version revisitée de la choucroute de la terre. Langoustines, saumon, haddock et moules feront tout aussi bien l’affaire.

La fricassée de calamars à la cuisson vapeur douce5 – La fricassée de calamars au persil

Muriel vous propose ici un plat dit « à tout faire » : entrée froide, accompagnement de salade ou encore plat principal !

Mais aussi…

Et vous, quelle est votre recette de fruits de mer préférée ?