Une fois n’est pas coutume, nous avons mis à contribution nos blogueurs ! A l’approche de Noël, il est temps de briller lors de vos repas de fêtes et de faire découvrir des recettes à L’Omnicuiseur Vitalité.

Pour cela, nous avons donc demandé à nos blogueurs de remplir 4 défis, afin de vous montrer toutes les possibilités d’un Noël de fêtes savoureux et sain.

Une dizaine de blogueurs ont répondu présents et nous vous présenterons le résultat une fois par semaine jusqu’au 31 décembre.

Cette semaine, honneur au végétarisme ! Il n’est pas toujours facile de cuisiner des repas de fêtes végétariens mais 4 blogueurs ont fait preuve de créativité.

Entrée : les étoiles festives de July

July, des Bentôs de July, nous propose ses mini étoiles festives au pesto à l’ail des ours et aux noix.

Etoiles au pesto et à l'ail des ours

Une entrée sans lactose qui amènera un peu d’émerveillement sur votre table.

L’ail des ours a le goût de l’ail, en plus fin et moins piquant et surtout, elle se trouve sous forme de plante.

Ne soyez donc pas surpris si vous en cherchez sur les marchés !

Entrée : le faux gras de Light to me

Merci à Light to me pour cette alternative 100 % végétalienne au traditionnel foie gras de Noël.

Recette du faux gras végétal cuit à la vapeur douce

Pour une fois, tout le monde pourra profiter de ce mets gourmand et plein de saveurs.

Pour parvenir à ce résultat, Light to me a notamment utilisé du cognac et de la châtaigne !

Cette entrée contentera tout le monde, vous épargnant la toute aussi traditionnelle… Dispute de famille !

Plat : les courges jack farcies de Lolibox

A votre dictionnaire ! La Jack-be-little est une mini citrouille au goût de châtaigne. Ingrid les a donc creusées et farcies aux marrons et aux champignons pour un repas végétarien de saison !

jack-be-little-farcies-marrons-champignon-noel-vegetarien-omnicuiseur

Bonus non négligeable : c’est une recette peu coûteuse qui régalera vos convives. De quoi passer des fêtes de fin d’année l’esprit tranquille.

Plat : le risotto à l’huile de truffe de Natacha

L’huile de truffe est un incontournable des fêtes de Noël !

La petite cuisine de Nat vous le propose donc dans sa recette de risotto à la courge butternut, accompagné, si vous le souhaitez, d’éclats de truffes.

Le risotto végétarien à l'huile de truffe de Noël

Faites sauter le bouchon d’une bouteille de vin blanc pour faire cuire votre risotto, accompagnez-le de produits frais et de saison comme ici et le tour est joué.

Le raffinement sera présent à votre table et vos invités seront épatés à coup sûr !

Alors qu’en pensez-vous ? Nos blogueurs ont-ils relevé ce défi haut la main ? Ici, l’équipe de l’Omnicuiseur Vitalité est conquise !

Vous avez désormais toutes les cartes en main pour concocter un repas 100 % végétarien avec l’Omnicuiseur Vitalité, gage de saveur et de cuisine saine.

A vos fourneaux et n’hésitez pas à partager avec nous votre repas de Noël végétarien. Rendez-vous la semaine prochaine pour un nouveau défi !